成功大學-健康資料加值應用研究中心

成功大學-健康資料加值應用研究中心
:::

Q & A

Q1:請問若請您們進行資料處理,最後除了處理完的資料外,是否也會給資料處理的程式檔?

A1:本中心不會提供程式。

Q2:請問若是拿到中心分析好的資料,該如何檢視貴中心的資料分析過程?

A2:本中心老師包括呂宗學、李中一、陳培君與黃昱曈等諸位教授均有豐富的健保資料分析與論文發表經驗,資料分析團隊成員多為本中心老師所指導之碩、博士班畢業生或在學學生,也多具有處理分析健保資料之能力與經驗;因此本中心代為進行資料處理與統計分析能力與品質足以讓委託者安心。過往,本中心也有一定的QA/QC程序,在接受委託案件後,我們會進行以下步驟。

1.會與委託者面對面詳細討論研究設計與統計分析策略,提供委託者專業諮詢,以發揮健保資料或其它二手資料的極大化效益。

2.收到分析完成後的表格結果後,委託者如果有疑義,可以提出疑問,中心老師可以與委託者協調時間共同檢視資料處理過程。

3.委託者收到分析結果後,如果另有想法,想進行額外重新分析,在未更改研究設計的前提下,本中心可以免費代為處理,但以一次為限,對於第二次以後的資料處理與統計修正分析,則須另計費用。

4.論文投稿後,如果審查委員對於資料處理或統計分析有疑義或建議增加修正資料處理與分析,在未更改研究設計的前提下,本中心亦可免費代為處理,但以一次為限,對於第二次以後的資料處理與統計修正工作,則須另計費用,但若屬於本中心的失誤,則仍免費進行資料處理與統計分析。

:::
相關文獻與演講資源
最後更新日期   
2017-04-06