成功大學-健康資料加值應用研究中心

成功大學-健康資料加值應用研究中心
:::

【研討會訊息】2012年04月13日(五)健康資料加值說明會

健康資料加值說明會

 

說明會緣起:國立成功大學與國立中山大學管理學院(城灣團隊)接受行政院科技會報辦公室委託進行「健康相關資料加值應用模式開發先導計畫」。本計畫希望能針對不同健康訊息需求者(譬如衛生行政人員、醫療專業人員、病友團體、健康權益促進團體或一般社會民眾)之需要,加值分析全人口健康資料庫(包括全民健保申報資料庫、癌症登記資料庫與死因統計資料庫),適時產出適當的訊息,並且可以持續有效率地遞送到需求者手上,幫助各種需求者做出適當的決策,最終提昇民眾的健康。

說明會目的:邀請前衛生署統計室黃旭明主任說明上述三個全人口健康資庫的變項與可能加值分析範例,希望能拋磚引玉讓各類健康訊息需求者都能發想出好的分析主題。本說明會上午場與下午場的內容相同,請各位擇一場參加。請各位將此訊息分享給可能有興趣的朋友。

 

聯絡單位:國立成功大學健康資料加值應用研究中心薛小姐

電話:06-2353535 ext 5567   E-mail: yihwei21@gmail.com

 

時間:2012年4月13日週五上午場

地點:國立成功大學建國校區醫學院四樓大會議室

 

時間

主題

講員

09:00 – 10:20

台灣全人口健康資料庫變項說明與可能加值分析範例

黃旭明主任

10:20 – 11:00

腦力激盪討論

黃旭明主任

註:中午如果要繼續討論者,且需要訂便當者,煩請EAMIL告知薛小姐

 

 

時間:2012年4月13日週五下午場

地點:國立成功大學光復校區雲平大樓四樓第二會議室

 

時間

主題

講員

13:00 – 14:20

台灣全人口健康資料庫變項說明與可能加值分析範例

黃旭明主任

14:20 – 15:00

腦力激盪討論

黃旭明主任

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
:::
相關文獻與演講資源
最後更新日期   
2017-04-06